Immer nur Bleistifte und das ganze Drumherum geht natürlich nicht, und so gibt es getreu dem Motto „Und nun zu etwas ganz anderem“ nach dem Ingwer-Bananen-Kuchen heute einen Limo-Kuchen. (Na gut, ich geb’s zu: Es gibt hier nicht den Kuchen, sondern nur das Rezept, doch das nachzubacken lohnt sich.)
Man nehme:
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Kaba
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse gelbe Limonade
(1 Tasse ≈ 200 ml)
So wird’s gemacht: Alles zusammen etwa fünf Minuten rühren, in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form füllen und bei 160 °C (Umluft) bzw. 180° (Ober- und Unterhitze) backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.
Danke an Nils für das Rezept!